Das DRK-Ratingen bei Instagram

Das DRK-Ratingen bei Facebook

EinLebenRetten.de

Wir sind auch Trägerverband der

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Ratingen!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Ratingen

Das DRK hat eine über 100-jährige Tradition in Ratingen. In diesen Jahren sind viele Angebote nach den zeitlichen Erfordernissen entstanden. Informieren Sie sich über unsere aktuellen  Angebote, die Sie nutzen können und über Mitwirkungsmöglichkeiten bei Blutspendeterminen, im Rettungsdienst oder im Katastrophenschutz sowie im Behindertenfahrdienst oder in unserem Mehrgenerationenhaus.

Helfen Sie uns helfen.

handschriftlich: Aus Liebe zum Menschen

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel

Fußballspiel oder Sylvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: Arm einer DRK-Pflegerin vor einem Mensch-Ärger-dich-nicht-Spiel

Hier finden Sie Hinweise und Links zu den Themen Gesundheit und Hygiene. Auch Menschen aus fremden Ländern werden hier  Kenntnissen über Gesundheit und Hygiene vermittelt. Schauen Sie mal rein.

Hüpfburgvermietung

Foto: Arm einer DRK-Pflegerin vor einem Mensch-Ärger-dich-nicht-Spiel

Wir vermieten unsere Hüpfburg „Camelot“ für z.B. Kindergeburtstage, Firmenevents, Kindergartenfeste, Sportveranstaltungen oder ähnlichen Anlässen. Mehr Infos gibt es hier.

Die DRK-Notfalldose kann Leben retten !

Ratingen

Sie ist klein, rund und rot, wird im Kühlschrank gelagert und kann... [mehr]

Dienst- und Übungsabende der Bereitschaft Ratingen fallen aus

Ratingen / Kreis Mettmann