Sie sind hier: Aktuelles / Termine

Pippi feiert Geburtstag - das Programm für 2018 am Grünen See !

Pippi feiert Geburtstag.

Ab dem 20. Mai 2018 wieder am Grünen See auf der Naturbühne.

Das DRK Ratingen wird wieder an jedem Termin mit dabei sein, falls es zu kleinen, oder auch mal großen „Wehwechen“ kommen sollte.

Schützenfeste in Ratingen-Mitte und Lintorf

In Ratingen wird das Brauchtum gelebt. Und der DRK-Ortsverein Ratingen ist immer mit dabei. Ob in Mitte vom 03.08. - 07.08.2108 oder in Lintorf vom 17.08. - 22.08.2018 sind wir mit ausreichend Personal vor Ort und im Falle eines Falles zur Stelle.

Dorffest in Ratingen-Lintorf mit historischem Handwerkermarkt am 01.09. - 02.09.2018

Das Dorffest mit dem historischen Handwerkermarkt bietet handwerkliche Vorführungen, musikalische Unterhaltung und viele Mitmach-Angebote für Kinder.

Vielleicht gibt es auch wieder einen verkaufsoffenen Sonntag, an dem die Geschäfte der Werbegemeinschaft Lintorf von 13.00  bis 18.00 Uhr geöffnet haben und mit ihren Angeboten und fachlichen Beratung zur Verfügung stehen.

In diesem Jahr findet das 26. Dorffest vom 01.09. - 02.09.2018 statt.

Für jeden ist etwas dabei. Halten Sie sich dieses Wochenende frei und besuchen Sie das beschauliche attraktive Lintorf.

Besuchen Sie auch uns, denn das DRK Ratingen wird auch wieder dabei sein. Unser Anhänger wird auf dem Dorffest wieder als Ausstellungsfahrzeug dabei sein. Neben allgemeinen Informationen zum Roten Kreuz werden wir Lose anbieten, mit denen tolle Geldpreise zu gewinnen sind. Den Sanitätsdienst übernehmen wir natürlich auch direkt mit. Dafür sind Sanitäter mit einem Krankenwagen vor Ort, der auf Nachfrage hin auch gerne mal besichtigt werden darf.

Ratingen Triatlon am 09.09.2018

Zum 10. Mal findet dieses Jahr der Stadtwerke-Ratingen-Triathlon statt. Er  bietet jedem Sportler die richtige Herausforderung an. Und wie jedes Jahr sorgt das DRK Ratingen für den Sanitätsdienst für Sportler, Zuschauer und Helfer. Im Bereich der Bushaltestelle am Schwimmbad werden wir unsere Feststation aufbauen und natürlich auch mit Erstversorgungstrupps im Ratinger Bad vor Ort sein.